材料3つで簡単スフレチーズケーキ

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材料

クリームチーズ:200g

卵:3個

砂糖:60g(お好みで調整して下さい)

ケーキ型:6号(100均の紙の物を使用しました)

クリームチーズと卵は室温に戻しておく。

 準備

・ケーキ型の下半分にアルミホイルを巻いて、型の中にお湯が入らないようにする。

・オーブンは160℃50分で余熱しておく

・湯せん用にお湯1リットルほど沸かしておく

 作り方

①卵を卵黄と卵白に分ける(きっちり分けないとメレンゲが上手く立ちません)

②卵黄とクリームチーズをよく混ぜる(マヨネーズ状になるくらい)

③卵白はハンドミキサーで混ぜて砂糖を3回に分けてメレンゲにする

④③を3回に分けて②にさっくりと混ぜる

(泡を壊さないように切るようにして混ぜる)

⑤④を型に流し入れて、予熱したオーブンに入れ、天板にお湯を入れる。

※やけどに注意!

⑥160℃で50分焼きます。

 

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写真はあまり美味しそうに見えないかもですが、

〇くろーおじさん風で1ホール丸ごといけそうです♪

焼いたその日に食べるのが美味しいです!

 言霊


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